中央文明辦發佈2020年12月“中國好人榜”
發表時間:2021-02-04來源:中國文明網

  近日,中央文明辦在江蘇省南京市舉辦“中國好人榜”網上發佈活動,發佈2020年12月“中國好人榜”,101名身邊好人光榮上榜。他們是從廣大網友舉薦、各地文明辦審核推薦的239名候選人中,經過網上展示、網友評議、專家評審產生的。

  在上榜人物中,一批紮根一線、默默奉獻的基層共產黨員,以無私情懷傳遞出強勁的精神力量,讓社會充滿關愛和温暖。安徽交通局職工柯躍武堅持獻血22年,去世後捐獻遺體和眼角膜彰顯人間大愛;江西“毛衣奶奶”謝芝蘭20年堅持織毛衣送給福利院,温暖貧困孩子的心;湖北“綠色衞士”韓慶文29年堅守神農架林區,傾心保護“華中屋脊”原始森林和野生動物資源;湖南老兵徐正祥信守承諾照顧犧牲戰友父母37年,做烈士父母的好兒子;貴州教師滾錄權、潘明珍夫妻二人堅守大山學校24載,為邊遠山村教育貢獻自己畢生精力……很多網友留言:“基層一線廣大黨員用自己的善行義舉默默發揮着先鋒模範作用,用堅定執着的信仰和信念,引領了社會向上向善的風尚。”

  本次發佈活動通過雲連線、現場訪談、情景劇等形式向網友講述身邊好人的感人故事。康巴漢子郭曉榮紮根雪域高原29年,帶領青海玉樹囊謙縣32301名建檔立卡貧困户全部實現脱貧摘帽,讓牧民過上幸福安康生活。來自江蘇連雲港的“愛心媽媽”朱金霞,創辦公益性質的腦癱兒童康復治療中心,幫助300多名孩子在康復後融入社會,給無數家庭帶去希望。南京“抱冰男孩”輔警孟志,頂着36℃高温連續5小時奮戰在抗疫一線,完成境外人員隔離轉運任務,一張身穿兩層防護服累癱在地、懷抱冰塊降温的照片感動了千萬網友。在發佈現場,孟志帶領他所在的“螢之光”志願服務隊,向全社會發出“爭當中國好人、爭當時代新人”的倡議。

點擊下方鏈接

↓↓↓↓↓

查看【遞四方速遞】

責任編輯:陶 恆
在線評論
用户暱稱:   匿名 在線評論選件用户手冊     請遵紀守法並注意語言文明……
驗證碼:          【遞四方速遞】
留言文章地址://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5940097&encoding=UTF-8&data=AFqjgQAAAAcAABhXAAAAAQA25Lit5aSu5paH5piO5Yqe5Y-R5biDMjAyMOW5tDEy5pyI4oCc5Lit5Zu95aW95Lq65qac4oCdAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFFvPRDzG8F3i3KzpzDQRZCZ20r7AAhUAifdWzuB305lxflByX7pp5Gtfl5s.
留言查看地址://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5940097&encoding=UTF-8&data=AFqjgQAAAAcAABhXAAAAAQA25Lit5aSu5paH5piO5Yqe5Y-R5biDMjAyMOW5tDEy5pyI4oCc5Lit5Zu95aW95Lq65qac4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGMs9syOGyYichhbKK3xuMcQvnsQAhQEUZwQjTXlh7AXKoDJsHwqd8Dsww..&siteid=7